Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МЧС готовится к новой погодной катастрофе.

13 ноября 2007, 18:59

В четверг и пятницу стихия снова настигнет Одессу, но, к счастью, уже не с такой разрушительной силой, как в эти выходные.

Как сообщил "Сегодня" инженер-синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей Владимир Худолеев, южный циклон придет с Адриатического моря и проявится в Одессе преимущественно в виде дождя и мокрого снега. Ночью столбик термометра поднимется до плюс 4, а днем до 6 – 8 градусов тепла.

Реклама

Самым неприятным будет четверг. Ожидаются очень сильные осадки, а северо-восточный ветер достигнет скорости 20 м/сек. "Такая скорость ветра, хоть и немаленькая, но больше чем ветку на дереве не обломает, так что нет особых причин к беспокойству", — говорит Владимир Худолеев. Напомним, что в прошлое воскресенье скорость ветра достигала 23 – 25 м/сек. и в городе было повалено более сотни деревьев и порваны линии электропередач.

Начальник отделения областного центра пропаганды МЧС Сергей Дитковский сообщил "Сегодня", что к возможным циклонам управление готово полностью: "Если потребуют обстоятельства, мы перейдем на усиленный режим. Будут задействованы все физические силы и вся техника. В любом случае, мы в боевом режиме и готовы в любую секунду выехать на ликвидацию последствий стихии".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...