Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Одессы солидарен с решением АМКУ по поводу эвакуаторщиков

25 сентября 2008, 18:31

ООО «Паркинг Люкс» должно уменьшить суммы, которые взимает с водителей, чьи авто забираются на штрафплощадку.

фото infiniti-n32.ru

фото infiniti-n32.ru

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц считает необходимым для КП "Специальное монтажно-эксплуатационное подразделение" и ООО "Паркинг-Люкс" выполнить требования Антимонопольного комитета, недавно оштрафовавшего предприятия "за монопольный сговор".

В интервью журналистам ряда СМИ городской голова ответил, что ООО "Паркинг Люкс" должно уменьшить суммы, которые взимает с водителей, чьи авто забираются на штрафплощадку: АМКУ посчитал, что они завышены.

Что же до проведения тендера на право осуществления эвакуации транспорта с улиц Одессы, то оно, по мнению Э. Гурвица, "трудноосуществимо", поскольку в городе "всего одна компания, имеющая необходимые ресурсы для ведения таких работ".

Ранее сообщалось, что Одесское областное терротделение Антимонопольного комитета уличило в монопольном сговоре коммунальное предприятие "Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение" (СМЭП) и ООО "Паркинг-Люкс".

Как сообщил заместитель председателя отделения АМКУ Виталий Харченко, к обоим предприятиям применены штрафные санкции.

Реклама

"Они имеют двухмесячный срок на то, чтобы добровольно выплатить штраф и устранить нарушение конкурентного законодательства, либо обжаловать наше решение", – сказал чиновник.

Он пояснил, что КП "СМЭП" заключило с "Паркинг-Люксом" договор на эвакуацию автотранспорта, не проведя предварительно конкурса среди заинтересованных предприятий.

"Таким образом имел место согласованный антиконкурентный сговор", – подчеркнул В. Харченко.

Это сговор, отметил представитель АМКУ, был направлен на то, чтобы "устранить с рынка или ограничить доступ на рынок других субъектов хозяйствования".

Теперь, по его словам, КП "СМЭП" обязано провести конкурс, как того требует законодательство, и выбрать фирму, которая будет заниматься принудительной эвакуацией транспортных средств с одесских улиц.

Напомним, решение "О Порядке принудительного перемещения транспортных средств" городское собрание Одессы утвердило 26 июня 2006 года.

ООО "Паркинг Люкс" – уполномоченная организация на основании договора с КП "СМЭП" от 11.02.2008 эвакуировать припаркованный автотранспорт в неположенном месте.

Несколько физических лиц опротестовало это решение в суде.

По одному из исков 28 июля был вынесен вердикт. Окружной административный суд Одесской области удовлетворил требования гражданина лишь частично, отказавшись рассматривать самое главное из них – о законности принудительного перемещения неправильно припаркованных транспортных средств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...