Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэрия Одессы опасается, что малообеспеченные горожане не смогут получить помощь

28 октября 2008, 16:09

Бюрократия может помешать малообеспеченным одесситам получить финансовую помощь для оплаты услуг ЖКХ.

фото sebastopol.ua

фото sebastopol.ua

Члены исполнительного комитета Одесского городского совета опасаются, что малообеспеченные граждане не смогут получить помощь для оплаты коммунальных услуг из-за неразберихи с документами. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома.

Начальник управления труда и социальной защиты населения Людмила Регульская сообщила, что для помощи малоимущим мэрия выделила 2 млн 246 тыс. грн.

Реклама

Ряд депутатов и членов исполкома выразили опасение, что люди не смогут получить помощь для оплаты услуг ЖКХ. Так, член исполкома Мария Коржнева отметила, что для получения дотации одесситы должны предъявить паспорт, идентификационный код и другие документы. "Что такое "другие документы"? Меня смущает это словосочетание. Каждый раз людей отсылают и говорят принести еще одну справку. Из-за этого они перестанут приходить за муниципальной помощью", – заявила Мария Коржнева.

Вице-мэр Анатолий Ворохаев в свою очередь отметил, что процедура получения дотаций уже упрощена и переведена в электронный режим, поэтому у горожан не должно возникать проблем. "Надо сделать, чтобы все было классно, перевести все в электронный вариант, чтобы люди меньше бегали, упростить систему", – подчеркнул вице-мэр.

Депутат горсовета Василий Иеремия предложил увеличить количество дней и часов приема граждан по вопросам получения помощи. "Люди не должны стоять в очередях и унижаться", – отметил депутат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...