Международный аэропорт "Одесса" лишен первой категории посадки

19 февраля 2008, 11:49

По словам источника в Госавиаадминистрации, пожелавшего остаться неизвестным, это произошло из-за того, что светосигнальное оборудование не соответствует параметрам этой категории.

Международный аэропорт "Одесса" лишен I категории посадки. Об этом сообщил сотрудник Госавиаадминистрации, пожелавший остаться неизвестным.

Реклама

По данным специалиста, это произошло из-за того, что светосигнальное оборудование не соответствует параметрам этой категории.

Не удается получить комментарии по этому поводу у руководства предприятия: секретарь директора аэропорта второй день утверждает, что Светлана Пустыльникова занята.

Между тем, руководитель рабочей группы по реконструкции аэропорта Николай Андриенко заявил агентству, что ему данный факт неизвестен.

В тренде
В Черноморске мужчина напоил ребенка водкой – малыш в больнице

Чтобы взлетать и садиться аэродром и воздушное судно должно быть оборудовано определенными навигационными устройствами, которые обеспечивают посадку по одной из 3-х категорий метеоминимума ИКАО, соответствующих видимости полосы при минимальной дальности и высоте полета, 1-я самая лучшая (обеспечивается посадка при нулевой дальности и высоте полета). Первой категории на Украине соответствует только Борисполь. Как известно, Одесский аэропорт в туман самолеты не принимает.

Реклама

Между тем, напомним, что в конце июля прошлого года Европейская ассоциация аэропортов признала одесский аэропорт самым динамично развивающимся на континенте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять