Милиция ищет напавшего на журналистов

6 октября 2009, 19:34

Составлен фоторобот обидчика репортеров телеканала АТВ

Реклама

Вчера областным управлением одесской милиции был опубликован фоторобот преступника, напавшего с ножом 29 сентября на журналиста телекомпании АТВ Дмитрия Докунова.

По словам сотрудника пресс-службы ГУ УМВД Одесской области Владимира Шаблиенко, фоторобот составлен на основании показаний потерпевшего журналиста и свидетелей инцидента. "Подозреваемому примерно 24—25 лет, рост 175—180 сантиметров, спортивного телосложения. Бандит был одет в черные штаны и серую куртку. Милиция просит всех, кому что-нибудь известно о данном человеке, сообщить по телефонам 779-40-43, 779-48-88, 32-02-02", — пояснил правоохранитель. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 187 УК Украины (разбой) в Киевском райотделе милиции.

Напомним, что 29 сентября на журналистов одесской телекомпании было совершено нападение у стен Одесского окружного административного суда. Оператору Дмитрию Докунову было нанесено ножевое ранение в запястье, а журналистку Олесю Клинцову ударили тяжелым предметом по голове. Пострадавшие были госпитализированы, но милиция квалифицировала нападение на репортеров как обычный разбой.

В тренде
Смеялись и снимали на видео: в Крыму школьники избили крымскотатарскую девочку

Точка зрения милиции на это преступление была опротестована руководством АТВ — там заявили, что дело скорее относится к 171 статье Уголовного кодекса — препятствие профессиональной деятельности журналистов. По мнению ведущего АТВ Григория Кваснюка, нападавшие хотели уничтожить кассету с отснятым материалом. Тем не менее, в милиции говорят, что оснований для переквалификации дела на другую статью пока нет.

Реклама

Александр Сибирцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять