Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минобороны опасается незаконно передавать стадион "СКА" Одессе

13 ноября 2008, 12:46

"Чтобы все было законно и нам не настучали по голове, одесская сторона переоформит документы, которые и подпишут Президент и Кабинет министров", - Александр Величко.

Министерство обороны Украины передаст стадион "СКА" в собственность городской территориальной громады только после предоставления одесской стороной всех 50 квартир. Об этом сообщил начальник управления спорта Министерства обороны Украины Александр Величко.

"Если одесские представители уважают свое решение, то пусть выполняют его в полном объеме: если договорено 50 квартир – так давайте их. А сейчас только проверено 9, где же все остальные?" – заявил Александр Величко.

По его словам, есть еще один пункт требований к Одесской мэрии в рамках передачи "СКА". "Они хотят не только стадион, но весь комплекс, а так как в постановлении от 26 января 2007 года идет речь только о стадионе, теперь они должны на сессии принять решение и оформить все документы, где будет прописано, что они хотят весь комплекс. Все должно быть законно", – отметил начальник управления спорта.

Реклама

Александр Величко подчеркнул, что как только на сессии будет принято решение о передаче всего комплекса, то Президент Украины должен будет подписать соответствующий указ.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"Чтобы все было законно и нам не настучали по голове, одесская сторона переоформит документы, которые и подпишут Президент и Кабинет министров", – отметил начальник управления.

Он подчеркнул, что Министерство обороны готово передать стадион, но только тогда, когда будут выполнены все условия.

Кроме того Александр Величко сообщил, что представитель Одесской мэрии прибыл в Киев 13 ноября для обсуждения деталей соглашения. "Сегодня мы встретимся и обсудим все вопросы. Надеюсь, придем к обоюдному решению", – заявил начальник управления.

Справка. В ходе визита в Одессу Юрия Еханурова 30 октября была достигнута договоренность, что Министерство обороны Украины передаст в собственность Одесской территориальной громаде стадион "СКА" в десятидневный срок. С властями Одессы заключена встречная договоренность о том, что Министерство обороны получит 50 квартир, причем уже определены дома, в которых они будут выделены. Руководство Одесского футбольного клуба "Черноморец" ожидало, что стадион "СКА" передадут в городскую собственность 5-6 ноября. Министерство обороны Украины направило в Одесский городской совет проект соглашения по поводу передачи стадиона "СКА" в собственность территориальной громады города. Проект соглашения, подготовленный военным ведомством, предусматривает поэтапное выделение городом Министерству обороны 60 квартир. В частности, по 20 квартир одесская мэрия должна передать в сроки к 20 декабря текущего года, 20 марта и 30 июня 2009 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...