Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Молдова вернет нам автотрассу

17 февраля 2010, 14:27

Сибирцев Александр

8 километров для Украины

Пограничный кордон, разделяющий Украину и Молдову, вскоре будет изменен. Об этом заявил на пресс-конференции директор службы информации и безопасности Молдовы Георге Михай. По его словам, Одесской области отойдет отрезок автотрассы Одесса—Рени протяженностью около 8 километров поблизости от молдавского села Паланка, где сейчас находится контрольно-пропускной пункт. Ранее министр иностранных дел Украины Петр Порошенко уточнил, что договор может быть подписан уже 11 марта.

По словам Михая, Украина и Молдова договорились о передаче участка вдоль Паланки еще в 2006 году, однако официальный договор не подписывали — условия соглашения должны были изучить иностранные эксперты.

Реклама

Напомним, что автострада Одесса—Рени была построена во времена Советского Союза. Часть дороги была проложена на территории Молдавской ССР. На момент возведения дороги никого из строителей автострады не волновал этот факт, так как границы между союзными республиками тогда были виртуальными. Но после развала Союза участок дороги у Паланки стал спорным. По условиям соглашения между Молдовой и Украиной от 1999 года, сама дорога была передана Украине, однако земля под автострадой оставалась молдавской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...