Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

На Старопортофранковской "заплакала" каменная икона

К лику Божьей Матери в храме святителя Григория Богослова на Старопортофранковской ежедневно приходят сотни одесситов.

Говорят, что миро, которое священнослужители бережно собирают с иконы, обладает целебными свойствами. "Одигитрия" — так правильно называют этот лик. А написаны образы Марии и Младенца на камне. Нам рассказали, что икону храму подарил кто-то из одесситов. Мужчина нашел ее в старом чулане. Принеся домой увесистую каменную плиту, он осторожно протер ее влажной тканью – и из-под пыли проступило старинное изображение Матери Иисуса с Младенцем на руках. Он установил ее на домашний телевизор, но иконописное изображение давало странные помехи при приеме телепередач. Владелец счел разумным подарить ее церкви на вечное хранение, где, установленная на почетном месте, она вдруг стала мироточить. К слову, храм Григория Богослова был построен за личные средства знаменитого градоначальника Одессы Григория Маразли в 1896 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Старопортофранковской "заплакала" каменная икона". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь