Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

На Евромайдане обратились к Путину: "Вова, Одесса тебе не мама!"

Одесситы призвали к миру и согласию

В Одессе больше трех тысяч человек вышли к Дюку, на место сбора здешнего Евромайдана, чтобы почтить память великого украинского поэта Тараса Шевченко.

Во время многотысячного митинга на Приморском бульваре, пришедшие развернули транспаранты со словами: "Вова, Одесса тебе не мама" и "Путин, вон из Крыма", после чего спустились на Потемкинскую лестницу и спели гимн Украины.

Кроме того, одесситы выразили свое желание жить в мире, попросили Россию не дать увидеть детям, что такое война и назвали Президента Российской Федерации "оккупантом", призывая его прекратить вторжение в Украину.

Как мы ранее сообщали, одесситы исполнили гимн Украины на Потемкинской лестнице. Участники акции полностью заняли 7 из 10 пролетов лестницы. Организаторы не сообщали количество пришедших, однако по оценкам присутствующих на акции сотрудников милиции, в ней приняли участие от 2 до 3 тыс. одесситов. Кроме того, участники акции выразили поддержку крымчанам и осудили действия России в Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Евромайдане обратились к Путину: "Вова, Одесса тебе не мама!"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Екатерина Фомина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь