Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Одесчине создают национальный природный парк

14 ноября 2008, 19:32

Денисенко Руслан

Президент поручил Камбину в двухмесячный срок утвердить положение о Нижнеднестровском парке.

На территории Белгород-Днестровского, Беляевского и Овидиопольского районов Одесской области появится Нижнеднестровский национальный природный парк, подчиненный министерству охраны окружающей природной среды Украины. Соответствующий указ подписал президент.

Как сообщили в управлении информации Одесского горисполкома, площадь земель национального парка составит более 20 тысяч гектар. Из них 3700 га предоставляются парку в постоянное пользование: это часть земель запаса Белгород-Днестровской райадминистрации и земель госпредприятия "Одесское лесное хозяйство". А еще 17 тысяч гектаров земель входят в состав национального парка без исключения у землепользователей.

Реклама

Президент поручил Камбину в двухмесячный срок утвердить положение о Нижнеднестровском парке, использовании его объектов, природных комплексов и соответствующей охране. Образовать также администрацию парка. Земли, предназначенные для предоставления парку в постоянное пользование, должны быть переданы в течение полугода. Во время доработки проекта закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 года" и на последующие годы Кабмин должен предусмотреть средства на обеспечение природного парка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...