Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На одесские дороги выходят эвакуаторы

2 ноября 2007, 19:42

Шипилов Сергей

"Сегодня" узнала, что в Одессе появится пять новых автомобильных эвакуаторов, которые, по мнению властей, способны помочь избавить городские улицы от бесконечных пробок.

К.Барановский

К.Барановский

Стоимость одного "МАН" 2007 года выпуска превышает 100 тысяч долларов. Основное предназначение машины — убирать с проезжей части одесских улиц любой легковой автомобиль, припаркованный в неположенном месте. Публично представили одесситам новый автомобиль-помощник заместитель городского головы Вахтанги Убирия и депутат городского совета Юрий Преснов. Г-н Преснов сообщил нам, что новый автоэвакуатор оснащен компьютерной системой, которая подсчитывает количество "эвакуированных" автомобилей, расстояние, которое преодолевает автомобиль до штрафплощадки. Как уверили нас специалисты, "чистильщику" достаточно всего несколько минут. Кроме того, максимальный вес автомобиля, который сможет поднять эвакуатор, — 3,5 тонны.

По словам Вахтанги Убирия, одесские водители сильно разбалованы: "Посмотрите, что творится на дорогах города! Водители оставляют свой транспорт где попало и перекрывают движение для других автомобилей".

Реклама

Программа ликвидации заторов на центральных улицах Одессы за счет нового "МАН" достаточно проста. Там, где движение автомобилей наиболее активно, будут расставлены знаки с номерами телефонов эвакуаторной службы. Если водитель-нарушитель, припарковавшийся в неположенном месте, не обнаружит вдруг своего авто, то, позвонив по указанному номеру, он сможет выяснить, как забрать его со штрафплощадки. Предположительно, неправильно припаркованный транспорт будут увозить на площадку в район одесского аэропорта. А для того, чтобы забрать свое авто со штрафплощадки, придется выложить от 400 до 500 гривен. Сумма зависит от объема двигателя и веса самого автомобиля.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

К слову, в Киеве подобная практика, когда неправильно припаркованные авто насильно увозили на штрафплощадку, привела к тому, что водители стали договариваться с видителями "чительщиков", чтобы те, за половину суммы штрафа не трогали их автомобиль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...