Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На одесских рынках появилась первая клубника

21 апреля 2010, 20:28

Апрельскую клубнику везут к нам из Крыма, а молодую капусту по 15 грн./кг — из Измаила

Клубника с прилавков исчезает до обеда

Клубника с прилавков исчезает до обеда

На прилавках одесских рынков появилась первая в этом году украинская клубника (турецкая продается в магазинах круглый год). По словам продавцов, ее выращивают в крымских теплицах и развозят по всей Украине. Цена на ягоду почти не отличается от магазинной и колеблется между 30 и 40 грн. за килограмм. Через неделю, по прогнозам торговцев Привоза, появится "своя" клубника, взращенная в Одесской области. "Стоимость ранней ягоды повышаться не будет, — прогнозирует 37-летняя продавщица Светлана. — Даже в самый разгар сезона цена на клубнику не опустится ниже 12—15 гривен".

Утром на Привозе клубники полно, однако уже к обеду ягоду можно найти только на нескольких прилавках. Остальные продают остатки — 1 кг мятой ягоды за 8 грн. При этом, уверены продавцы, спрос на полевую клубнику будет значительно выше, чем на сегодняшнюю — тепличную. "Она более витаминизированная, полезней. Тепличная — искусственная, и вкус не тот", — говорит Светлана. Отведав крымской ягоды, мы и сами убедились, что она хрустит на зубах, почти как яблоко.

Реклама

Помимо клубники, на рынках появились и ранние овощи. Так, молодая измаильская капуста в цене достигает 15—16 грн. за 1 кг. Отрадно, что ее стоимость стремительно падает — еще несколько дней назад на базаре невозможно было найти капусту дешевле 20 грн. за кило. А по прогнозам продавцов, уже через неделю килограмм капусты можно будет купить за 8 грн.

В тренде
Жесткая посадка самолета в Одессе: известны причины

Пестреют на прилавках и первые отечественные огурцы. Их, как и клубнику, пока выращивают в теплицах. Сейчас они стоят 20 грн./кг, однако в ближайшее время, с появлением грунтовых огурцов, их цена начнет падать — на 3—5 грн. в день. Апрельский редис на базаре в одной цене с огурцами, но уже через месяц опустится до 5—6 грн. за 1 кг.

Александр Запорожец

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...