Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На одесской стоянке сожгли машину депутата парламента

13 ноября 2007, 19:06

Сибирцев Александр

Охранник автостоянки утверждает, что видел хулигана, бросившего на капот джипа бутылку с зажигательной смесью

В ночь с понедельника на вторник, около двух часов, в Одессе на проспекте Добровольского, 75а, на автостоянке "Малютка" загорелись и едва не взорвались две новенькие иномарки. Как сообщили "Сегодня" в областном управлении МЧС, по тревоге было поднято три отделения пожарных Суворовского района, которые, оперативно прибыв на место происшествия, потушили пожар.

ОБЫЧНАЯ ШАЛОСТЬ? "Сегодня" побывала на месте происшествия и выяснила, что причиной пожара на автостоянке мог быть поджог одной из иномарок. По словам охранника стоянки Михаила Стефанко, дежурившего в ту ночь, он увидел, как из-за забора неизвестный бросил пластиковую бутылку с горевшим фитилем, которая упала на капот "БМВ". Последовал короткий хлопок – и машина вспыхнула, как спичка. От воспламенившейся машины загорелась соседняя иномарка, принадлежащая жителю Киева Михаилу Иванцову. По свидетельству охранника Михаила и жительницы дома Галины Ковалевой, пожарные опоздали на пожар почти на сорок минут. За это время две иномарки сгорели дотла, а также серьезно пострадали три стоявшие рядом машины – "Москвич", "Рено" и "Хюндай".

Реклама

Любопытно, что на одной из сгоревших иномарок, а именно "Вольво", были номера с буквами "ВР" (под такими буквами числятся автомобили депутатов парламента). Как выяснила "Сегодня", киевлянин Михаил Иванцов управлял "Вольво" на основании доверенности. На вопрос о возможности целенаправленного поджога его автомобиля, Михаил Иванцов ответил отрицательно, мотивировав тем, что охранник стоянки видел, как бутылка упала на капот джипа с одесскими номерами. Также вчера на стоянке мы пообщались и с родственниками владельца "БМВ". По их словам, хозяин не считает, что его машину кто-то поджег специально. Ночной инцидент они назвали обычным хулиганством и "шалостью". "Шалость", по подсчетам "Сегодня", обошлась владельцам сожженных автомобилей в сумму более 150000 долларов, ведь каждая из сгоревших иномарок была достаточно дорогой.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

В городской милиции нам вчера сообщили, что пока к ним не поступили материалы о причинах пожара на автостоянке, никаких действий по поиску хулигана-поджигателя или выяснения мотивов такого поступка они не предпринимают.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...