На Одесщине дальнобойщики устроили бунт

29 сентября 2008 17:21

На автотрассе в районе международного автомобильного пункта пропуска "Рени – Джурджулешты" появился оборудованный шлагбаумом КПП, сотрудники которого заявили о своем праве взимать по 50 грн с каждой "фуры".

Чтобы собрать деньги на ремонт объездной дороги вокруг Рени, исполнительный комитет горсовета принял решение установить контрольно-пропускной пункт и взимать плату за проезд. По мнению мэра города Рени Евгения Маципудры, каждый грузовик весом боле 8 тонн, следующий к государственной границе Украины и далее по назначению, должен "отстегивать" плату за проезд по территории города. И вот на автотрассе в районе международного автомобильного пункта пропуска "Рени – Джурджулешты" появился оборудованный шлагбаумом КПП, сотрудники которого заявили о своем праве взимать по 50 грн с каждой "фуры". Водители-дальнобойщики восприняли это с негодованием и в знак протеста они отказались ехать через "самодеятельный" КПП, назвав решение мэрии произволом, а введенные местные платежи – поборами. В результате на украинско-молдавской границе образовалась очередь из десятков большегрузных автомашин, а протест водителей перерос в стихийный митинг.

Реклама

"Разрулил" ситуацию председатель Ренийской райгосадминистрации Андрей Булгаров, который заверил, что не одобряет инициативу мэрии и распорядился убрать шлагбаум. После этого скопившиеся на границе грузовики беспрепятственно продолжили свой путь. Изучением данной ситуации в настоящее время занимается прокуратура.

В тренде
На Буковине жених устроил стрельбу из окна свадебного авто. Подробности скандала
В Черновицкой области полиция объявила о подозрении стрелявшему на свадьбе жениху. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять