Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Одессой сооружают огневые точки и блиндажи для защиты от пулеметов

23 сентября 2014, 07:55

Алина Калинина

У первого блокпоста по Кишиневской трассе работают активисты и общественники

Одесситы решили помочь военным укрепить оборону в стратегически важных точках области. Как выяснила "Сегодня", теперь каждые выходные добровольцы, вооружившись лопатами, будут рыть окопы на подъезде к Одессе.

На территории села Кучурган, в 15-ти километрах от Двух Столбов, у первого блокпоста по Кишиневской трассе уже начали вести работы активисты и общественники. "Южное командование Вооруженных сил Украины сообщило координаты для сооружения укреплений и блокпостов морской пехоты ВМС Украины. Им необходима помощь в создании окопов и блиндажей для защиты от пулеметного и артиллерийского огня, для отдыха личного состава, а также размещения штаба", — рассказала "Сегодня" представитель общественной организации "Гражданский манифест" Анна Табашненко.

Реклама

Люди согласились обустраивать окопы, не раздумывая, причем орудовали лопатой не только мужчины, но и женщины. "С непривычки у меня выскочили мозоли и болит спина. Сколько вырыли — подсчитать сложно, ведь основной упор делался не на длину окопа, а на сооружение огневых точек", — рассказал активист Всеволод Гончаревский. И отметил, что одесситы направятся в Кучурган и в следующую субботу. "В первый раз было мало людей, около шестидесяти добровольцев, надеюсь, на этой неделе будет больше помощников", — сетует собеседник.

По его словам, инструменты людям пришлось везти из дома. "Мы начали работы по просьбе командира блокпоста. Бойцы, которые дежурят здесь, боятся за свою жизнь. Теперь, в случае обстрела, им будет куда спрятаться", — поясняет наш собеседник.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В свою очередь, "Гражданский манифест" обещает, что огневые позиции будут обустраивать и в других стратегически важных пунктах. Следующая на очереди — Затока.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...