Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На улицах-дублях теряются письма (ФОТО)

В Одессе много улиц с одинаковыми названиями, люди путаются и жалуются, что им не доносят почту

Не так давно в редакции раздался телефонный звонок. Женщина, представившись Светланой Васильевной, рассказала, что уже который год из-за путаницы с адресом она получает чужую почту. Живет она по улице Высоцкого в Суворовском районе. Но, судя по ее словам, в Одессе есть "двойник" этой улицы – в Киевском районе. Вот и возникает неразбериха. Корреспонденты "Сегодня" попытались разобраться в этой ситуации и выяснить, есть ли еще улицы-дубли в нашем городе.

БОРЬБА С ДВОЙНИКАМИ. По словам секретаря рабочей группы по уточнению и использованию топонимических названий города Одессы Дмитрия Бурдина, в мэрии о том, что существуют улицы с одинаковыми названиями знают уже давно. "Только за последние два года мы переименовали 40 улиц, улочек, проездов, переулков. Дело в том, что Одесса растет, и к городу прибавляются новые жилые районы, которые раньше были селами-спутниками". Два года назад городские власти решили ввести единый реестр топонимических названий. С тех пор работа кипит: "Очень часто к нам звонят люди и сообщают, что то почтальон их не может найти, то почта чужая приходит... Вот хорошо, что вы нам рассказали о проблеме с улицей Высоцкого, на следующем же заседании мы поднимем этот вопрос — переименуем!".

ВТОРОЙ АДРЕС. Изучив внимательно карту города, мы нашли еще несколько улиц-дублей. Хотя, созвонившись, узнали, что почти все эти улицы уже переименованы, а нынешним картам вообще верить нельзя, в них, как оказалось, очень много недостоверной информации. Но проблема улиц-двойников все равно остается на поверхности. Вот, к примеру, существует парочка Тираспольских улиц, одна – в Приморском, а вторая — Малиновском районе. Там паспортистки, когда оформляют прописку, в скобочках уже несколько лет пишут: "2-я Застава".

"А мне нравится, многие думают, что я живу в центре Одессы, а не на окраине, — в Малиновском", — весело прокомментировал нам житель Тираспольской (2-я Застава) Андрей. "Это, конечно, неправильно. У меня бывали случаи, когда носили чужую почту, с неразберихой нужно кончать!", — отрезала нам жительница дома на Тираспольской (в центре).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На улицах-дублях теряются письма (ФОТО)". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь