Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Накануне Дня независимости в Одессе зарезали молодого парня

24 августа 2010, 19:24

"Братство" говорит об убийстве националиста, милиция - о пьяной драке

23 августа, накануне Дня независимости на Соборной площади Одессы произошло убийство – от ножевого ранения погиб молодой парень Роман. Партия "Братство" сообщила, что погибший – активист националистической организации, и сравнила произошедшее с резонансным убийством полтора года назад другого украинского националиста – члена организации "Слава и Честь" Максима Чайки.

Информацию о смерти человека "Сегодня" подтвердил сотрудник Центра общественных связей облУВД Владимир Шаблиенко. По его словам, в 20:20 на линию "102" поступило сообщение о том, что возле фонтана у Спасо-Преображенского кафедрального собора лежит человек с ножевым ранением. "Скорая" забрала раненого, которым оказался юноша 1989 года рождения. Он был доставлен в больницу в шоковом состоянии, где скончался через 15 минут.

Опросив свидетелей и знакомых погибшего, правоохранители установили, что молодой человек вместе с другом после совместного употребления спиртных напитков безосновательно спровоцировали драку с неизвестным, который шел с девушкой. Мужчину повалили на землю и начали избивать. Он, обороняясь, выхватил нож и нанес ранение одному из нападавших – Роману, после чего скрылся с места преступления вместе со спутницей.

Реклама

Возбуждено уголовное дело по статье 124 Уголовного кодекса – "Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника". Минимальное наказание за такое преступление – общественные работы, максимальное – ограничение свободы на срок до двух лет (т.н. "условный" срок).

Милиция подозревает двух человек.

Председатель Одесского областного отделения ВО "Свобода" Павел Кириленко заявил нам, что Роман не являлся членом какой-либо партии или организации патриотического толка.

Александр Запорожец, Олег Константинов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...