Наказали за уклон от налогов

20 января 2008 16:55

В Николаевской области возбуждено три уголовных дела за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

За прошедшую неделю сотрудники налоговой милиции СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Николаеве возбудили 3 уголовных дела в отношении должностных лиц, которые уклоняются от уплаты налогов в особо крупных размерах, выявили 3 субъекта хозяйствования с признаками фиктивности. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Николаевской области.

Реклама

Так, по факту нецелевого использования предприятием средств (дотаций) в размере более 1 млн. 700 тыс. грн., которые должны направляться сельхозтоваропроизводителям за проданные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия.

Осуществляя проверку субъектов хозяйствования, сотрудники налоговой милиции выявили 2 подпольных цеха: по производству металлопластиковых окон и дверей и по производству гофрированной гибкой поливинилхлоридной трубы. Кроме того, было установлено, что двое работников в одном из указанных цехов не были официально зарегистрированы и с февраля 2007 года получали заработную плату в "конвертах" без удержания налогов и уплаты взносов в пенсионный и соцфонды.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Всего же за период с 11 по 17 января 2008 года, изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 1 млн. 800 тыс. грн., из них алкогольной продукции – на 18 тыс. 600 грн., табачных изделий – на 3 тыс. 100 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять