Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Националисты бушуют. Памятник Екатерине II не дает им покоя

24 декабря в Киеве состоялось заседание Окружного суда, который рассматривает иск украинских националистических организаций, требующих демонтажа памятника Основателям Одессы, недавно установленного в Одессе. Об этом сообщает агентство "Новый регион".

Представитель "Молодежного националистического конгресса" Максим Балабко сообщил, что сегодня суд принял решение о разделении дела на две части.

"Первая из них – относительно законности переноса памятника Потемкинцам, и установления на его месте монумента Екатерине. Эту часть решено оставить на рассмотрении в Киеве. Вторая часть – законность установки памятника Екатерине – будет рассматриваться в Одессе", – сообщил Балабко.

По его словам, следующее заседание суда в Киеве состоится 28 февраля 2008 года, в Одессе – приблизительно в это же время

Истцы-националисты, требуют демонтировать памятник Екатерине, так как по их мнению, он "оскорбляет национальные чувства украинцев, которые составляют большинство населения города, а также представителей других народов, угнетенных императрицей".

"Мы заявляем, что сам памятник и его отдельные детали противоречат принципам украинской внутренней и внешней политики, а факт его установки уже привел к многочисленным конфликтам среди одесской общины и может привести к международному конфликту", – предупреждают противники Екатерины II.

Напомним, что 27 октября в Одессе состоялось долгожданное для многих одесситов открытие памятника основателям Одессы и реконструированного архитектурного комплекса Екатерининской площади, которое не обошлось без конфликтов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Националисты бушуют. Памятник Екатерине II не дает им покоя". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Місто Одеса

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь