Не хотел возвращать долг: под Одессой мужчина убил супругов-предпринимателей

21 октября, 13:39

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Подозреваемому грозит пожизненное заключение

В Одесской области полицейские задержали подозреваемого в двойном убийстве супругов-предпринимателей. Мужчина расстрелял семейную пару из пистолета, чтобы не возвращать долг.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП сегодня, 21 октября.

Известно, что в конце мая по месту жительства в селе Шабо Белгород-Днестровского района были обнаружены окровавленные тела 47-летнего мужчины и его 37-летней жены. Убитый оказался предпринимателем, он зарабатывал прокатом водных катамаранов в Затоке.

Полицейские проверили его личные и партнерские связи и вышли на след подозреваемого в тяжком преступлении. Как выяснилось, еще в 2018 году 51-летний односельчанин взял у потерпевшего в долг три водных велосипеда на сумму семь тысяч долларов США. Не желая возвращать долг, он решил избавиться от кредитора.

С приобретенным заранее пистолетом злоумышленник ночью пришел во двор мужчины и застрелил хозяина и его жену.

"Полицейские провели ряд обысков, во время которых изъяли не только вещественные доказательства причастности задержанного к двойному убийству (пистолет, из которого, в соответствии с баллистической экспертизы, были застрелены потерпевшие, патроны к нему, долговая расписка), но и гранату Ф-1 и около 200-х граммов пороха", – рассказал начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Фигуранту дела сообщили о подозрении сразу по двум статьям "преднамеренное убийство" и "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее мы сообщали, что в Запорожской области произошло жестокое двойное убийство. Полицейские обнаружили трупы женщины и ребенка со следами насильственной смерти.

Также напомним, в Киеве в арендованной квартире нашли трупы двух девушек в шкафу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять