Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Недовольные одесситы перекрыли дорогу: люди 4 дня живут без воды

Вода потекла из кранов аккурат после акции протеста – сегодня к утру

Около полусотни одесситов вчера вечером перекрыли проезжую часть на улице Михаила Грушевского. Так, жители дома № 39/1 привлекали внимание властей и служб к своей проблеме: вот уже 4 дня они живут без воды. "У многих маленькие дети, а коммунальщики говорят: "Ждите!", – сетовали протестующие.

"Нам отсутствие воды объяснили тем, дескать, это новое здание и не все еще налажено", – рассказали "Сегодня" сотрудники расположенного в доме гастронома, а местные жители добавили, что вода потекла из кранов аккурат после акции протеста – сегодня к утру.

Как пояснил нам управдом, вода не полностью отсутствовала, а подавалась с очень маленьким давлением, которого на 18-этажную новостройку не хватало. "Поскольку не все дома в нашем жилом комплексе сданы в эксплуатацию, воду нам поставляют по временной схеме, со стройплощадки. С чем было связано это низкое давление так и осталось непонятно, но представители водоснабжения вечером все осмотрели, покрутили какие-то гайки и вода пошла", – поделился управдом.

В "Инфокводоканале" нас заверили, что воду этому дому не перекрывали и выезжали на вызов жильцов. "По указанному адресу дважды выезжала аварийная бригада филиала "Инфоксводоканал", которая установила наличие достаточного давления на вводе в дом и отсутствие аварийных ситуаций на сетях, находящихся на балансе предприятия. Не смотря на это, сотрудники нашей аварийной службы, чтобы помочь восстановить жильцам водоснабжение, попытались обследовать водомерный узел и внутридомовые сети, принадлежащие компании-застройщику. Сделать это не удалось из-за отсутствия доступа к подвальному помещению и внутридомовым коммуникациям", – рассказали спикер предприятия Сергей Чабан.

По его словам, доступ к водомерам сотрудники предприятия получили только после общественного резонанса и сразу же наладили водоснабжение по обводной противопожарной линии. Сейчас компания помогает застройщику установить причины случившегося.

А в местном жэке говорят, мол, они ни при чем, поскольку в новостройках работает общество совладельцев многоквартирных домов — коммунальщики их не обслуживают.

Как ранее сообщала "Сегодня", одесситы решили перекрыть дорогу из-за подорожаний хлеба

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Недовольные одесситы перекрыли дорогу: люди 4 дня живут без воды". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алина Калинина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь