Непогода в Одессе: фура в кювете и пробки

6 Февраля 2018, 22:30

Транспортного коллапса избежали, но непогода успела доставить неудобства автомобилистам

Южную Пальмиру припорошило. Снег почти растаял к обеду. Фото: П. Мордынская
Южную Пальмиру припорошило. Снег почти растаял к обеду. Фото: П. Мордынская

Одесскую область вновь засыпало снегом. И хотя мело не так сильно, как во время январского снегопада, непогода успела доставить неудобства автомобилистам.

Во вторник утром в Лиманском районе фура вылетела на обочину, перегородив прицепом трассу Одесса — Вознесенск неподалеку от села Первомайское. Чтобы вернуться на проезжую часть, водителю грузовика потребовалась помощь сотрудников ГСЧС. "Спасатели с помощью буксировочного троса и пожарного автомобиля вытянули машину из кювета", — рапортуют в пресс-службе ведомства, подчеркивая, что водитель не справился с управлением из-за погодных условий.

Тем временем в самой Одессе, как нас заверили в пресс-службе патрульной полиции, всплеска ДТП не было. Но водители жаловались на заснеженные дороги, тянучки на разных улицах города и пробки в пригороде из-за фур, которые не могут "осилить" подъемы на скользких участках.

"Дороги скорее раскатаны, чем расчищены", — говорили автомобилисты еще с утра. Тем не менее снегоуборочная техника на улицах работала, в частности, ее видели около железнодорожного вокзала, а уже к полудню снег в Южной Пальмире почти растаял.
Были и те, кому снег — в радость.

"Очень приятный был снежок. С огромным удовольствием прошла пешком несколько остановок до работы. Жаль, что закончился", — делились впечатлениями пользователи в соцсети.

В ближайшее время снега и похолодания не предвидится, зато ожидается туман. По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, до конца недели сохранится плюсовая температура: днем обещают +4—9 °C.

Напомним, на выходных Украину накрыла непогода в виде сильных снегопадов, из-за чего многие дороги были засыпаны снегом, автомобили попали в снежные ловушки, некоторые и вовсе оказывались в кювете. Также десятки населенных пунктов остались без электричества.

Как сообщалось, из-за непогоды 394 населенных пункта остались без электричества.

Вы сейчас просматриваете новость "Непогода в Одессе: фура в кювете и пробки". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...