Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Николаевцы сожгли чучело директора завода

1 февраля 2010, 19:22

Рабочим задолжали по зарплате за 9 месяцев

Вчера в центре Николаева рабочие местного госпредприятия "Судостроительный завод им. 61 Коммунара" устроили демонстрацию с символическим сожжением чучела своего руководителя — директора завода Игоря Козырева. Шоу устроили на площади перед зданием облгосадминистрации. Таким жестким способом люди требовали выплатить им зарплату за 9 месяцев.

Как рассказал "Сегодня" заммэра Николаева, председатель комиссии по задолженности предприятий всех форм собственности Юрий Гранатуров, рабочие завода доведены до отчаяния хроническими невыплатами заработной платы. Но, по мнению чиновника, вины их руководителя в этом нет.

Реклама

ЗАВОД НЕ НУЖЕН. "Игорь Козырев невиновен, и возбуждать уголовное дело против руководства завода не за что — нет умысла в невыплатах зарплат. У завода нет денег из-за того, что предприятие попросту не работает. Продукция этого крупнейшего завода Николаевской области — военные корабли — оказалась никому не нужной, в том числе и родному военному флоту. Практически государство подставило подножку предприятию, зарубив законы о свободной экономической зоне в Николаеве и поддержке судостроения. Поэтому на заводе образовался колоссальный долг перед сотрудниками — более 28,6 млн гривен. А государственным чиновникам из министерства все равно, что будут есть рабочие завода", — возмущается заместитель мэра Николаева. Власти Николаева уверяют, что давно предлагали правительству Украины перепрофилировать завод, однако понимания в "верхах" так и не нашли. "Когда-то на заводе работало 16 000 человек. А сейчас там даже бродячую собаку не встретишь. Пусто и страшно", — сетует Юрий Гранатуров.

Александр Сибирцев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...