Новые трамваи до Одессы не доехали

15 ноября 2007, 19:01

Манучарьянц Вероника

Как сообщил "Сегодня" директор КП "Одесгорэлектротранс" Валерий Новиков, киевское представительство фирмы "Дедал", зарегистрированной в Петербурге, выиграв тендер, должно было предоставить Одессе 11 четырехосных трамвайных вагонов ЛМ-99 ЭМН с низкой посадочной площадкой.

Однако этот договор так и не был подписан. Известно, что инициатором приостановки поставок трамваев является Петербуржская сторона. А вот причины их отказа неизвестны даже директору электротранспортного предприятия.

Перед подписанием договора трамваи должны были пройти гососмотр и испытания в Киеве на пригодность к эксплуатации. Поскольку технические данные и качество отделки должны соответствовать украинским транспортным нормам. И только потом можно было бы подписывать договор купли-продажи. Однако трамваи не прислали даже для осмотра. "Трамваи не были поставлены в Украину и, соответственно, не прошли испытания, как требует регламент. Была договоренность об испытаниях, но испытывать оказалось нечего. Для меня непонятна такая ситуация. Наверное, питерская сторона оказалась не готова к подписанию документов", — прокомментировал нам Валерий Новиков. По мнению сотрудников "Одесгорэлектротранса", причина сложившейся ситуации — обычная халатность бизнеспартнеров. Поэтому придется расстроить одесситов, которые рассчитывали прокатиться в новых вагонах, как обещалось, — еще до конца этого года.

Напомним, что в минувшем 2006 году Одесса получила 4,1 миллиона гривен субвенции из госбюджета на приобретение нового подвижного состава. На условиях софинансирования из местного бюджета выделено на приобретение новых вагонов 8,9 миллиона, в результате чего КП "Одесгорэлектротранс" закупило 7 трамваев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять