Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесса выделит 300 тысяч на реставрацию Спасо-Преображенского собора в Болграде

23 апреля 2008, 16:12

На реставрацию памятника архитектуры национального значения в 2008 году планируется выделить из облбюджета 300 тысяч гривен.

Из одесского бюджета выделят 300 тысяч на реставрацию собора в Болграде, фото sunhome.ru

Из одесского бюджета выделят 300 тысяч на реставрацию собора в Болграде, фото sunhome.ru

На реставрацию Спасо-Преображенского собора в Болграде (Одесская область) в 2008 году планируется выделить из областного бюджета 300 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного совета.

Как отметил главный специалист Управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Юрий Дмитриенко, с 2004 по 2006 годы выполнено реставрационных работ более чем на 2 млн. грн.

"В 2007 году средства не выделялись, а в планах на 2008 год — выделить из областного бюджета 300 тыс. грн. Всего же по нашим подсчетам для полного завершения фасадных работ необходимо порядка 2 млн. грн. Хотелось бы, чтобы ремонт фасада был завершен к 170-й годовщине храма, которая состоится осенью", — добавил Дмитриенко.

Реклама

Как отметили в пресс-службе, также в Болграде нуждается в реставрации другой объект культурного наследия — так называемая ратуша. Раньше здесь заседала городская Дума, позже располагался штаб военной дивизии. Сейчас помещение пустует, но после ремонта в нем планируют разместить работников суда.

"В 2007 году на первоочередные противоаварийные работы по этому зданию было выделено 200 тысяч гривен. В этом году — еще 700 тысяч. Это позволит отремонтировать и задействовать одно крыло помещения, пока в другой части будут продолжаться реставрация. При этом общая сумма работ оценивается приблизительно в три миллиона гривен", — отметил главный специалист Управления охраны объектов культурного наследия.

Справка: Спасо-Преображенский собор в Болграде ─ памятник архитектуры национального значения. Построен беженцами-болгарами в 1833—1838 гг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...