Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одессе накладно содержать Оперный театр и надеется на помощь государства

10 сентября 2008, 17:09

Финансирование Одесского оперного театра в руках депутатов Верховной Рады.

фото olegpasco.od.ua

фото olegpasco.od.ua

Министерство культуры и туризма Украины профинансирует Одесский национальный театр оперы и балета из государственного бюджета в текущем году только в случае, если Верховная Рада Украины примет дополнения к бюджету страны. Об этом сообщил начальник отдела музыкального и циркового искусства Министерства культуры Украины Анатолий Корысько.

"Как только будет принято дополнение к бюджету – пойдут средства", – заявил Анатолий Корысько.

По его словам, Министерство ожидает, что Верховная Рада Украины все же примет до конца года дополнения к бюджету-2008, в которых предусмотрено финансирование Одесского оперного.

Реклама

Как отметил Анатолий Корысько, если в связи с политической ситуацией в стране дополнения в этом году так и не будут приняты, то финансирование одесского оперного за счет госбюджета начнется в следующем году.

В то же время начальник управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Надежда Бабич заявила, что 15 млн грн, которые выделяются из бюджета области на финансирование оперного – тяжелая нагрузка для облбюджета.

Она сообщила, что 12 сентября областной совет рассмотрит на сессии вопрос о выделении дополнительно 3,5 млн грн на выплату зарплаты работникам оперного театра.

Справка. Президент Украины Виктор Ющенко присвоил своим Указом статус Национального Одесскому академическому театру оперы и балета 22 сентября 2007 года. Однако Верховная Рада не предусмотрела в госбюджете на 2008 год средства на содержание Одесского национального театра оперы и балета. Украинский парламент до сих пор не внес изменения в Закон о бюджете. Какие именно средства будут направлены из госбюджета на Одесский национальный театр оперы и балета – неизвестно. Одесский областной совет планировал финансировать оперный театр только в первом квартале текущего года

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...