Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одессе представят премьеру с итальянским акцентом

19 октября 2008, 12:44

Маркевич Надежда

Карьера "Артура Уи". Кризис в стране для кого-то может стать плодотворной стартовой площадкой. Об этом новый спекталь по пьесе Брехта.

Алессио Бергамо. Итальянского темперамента — не будет, фото К. Диланян

Алессио Бергамо. Итальянского темперамента — не будет, фото К. Диланян

Уже 14 ноября Украинский драмтеатр представит одесскому зрителю свое новое детище — спектакль "Карьера Артура Уи, которую можно было остановить" по пьесе Бертольда Брехта. Сейчас актерский состав полностью занят репетициями, а руководство ведет переговоры с потомками Брехта об авторских правах. Постановка обещает стать грандиозной премьерой, так как до сегодняшнего дня никто в Украине не решался инсценировать Брехта. Впервые в нашей стране это осуществит известный итальянский режиссер Алессио Бергамо.

Поговорить с Алессио удалось лишь в обеденный перерыв, так как во время репетиции режиссер запретил его отвлекать кому бы то ни было. "Пьеса довольно сложная, но я сам решился ее поставить, так что это мои проблемы, — шутит Алессио. — Я хочу добиться от актеров того, чтобы каждый из них не ограничивался лишь своей ролью, а играл весь спектакль в целом, переживал всю задумку постановки. А вообще пьеса хорошая, она нужна, она говорит о власти и о том, как эта власть умеет скрывать свои интересы".

Реклама

Режиссер уверяет, что спектакль не будет иметь никаких параллелей с нынешней украинской политикой. Постановка расскажет историю об одном смышленом человеке, который в моменты финансового кризиса пользуется страхом предпринимателей, чтобы карабкаться наверх. Он предлагает им выйти из кризиса с помощью незаконных действий. "Эта идея взята из истории прихода к власти Адольфа Гитлера", — говорит Бергамо.

Несмотря на происхождение, Алессио неплохо говорит по-русски и даже потихоньку осваивает украинский. "Правда, бывает, что Алессио волнуется и у него обостряется итальянский акцент, тогда понять его становится сложно", — рассказывает заведующая литературной частью театра Любовь Ивановна. А вот итальянский темперамент вдохнуть в спектакль режиссер не пытается. "Конечно, украинцы — это не норвежцы, с ними достаточно легко работать. А насчет темперамента, так это штамп, итальянцы тоже бывают разные", — говорит режиссер.

ОДНОМУ АКТЕРУ — ТРИ РОЛИ

В спектакле очень много ролей, поэтому некоторым актерам придется играть одновременно два-три персонажа. "Это уже высший пилотаж для актеров — умение быстро перевоплощаться", — отметила Любовь Ивановна. Самого Короля УИ, по необычной задумке Алессио, сыграет... женщина, заслуженная артистка Украины Ольга Петровская. Будет и такой персонаж, как человек-театр, роль которого досталась народному артисту Анатолию Дриженко. "Это такая театральная фишка, он будет общаться со зрителями и без конца вмешиваться в ход спектакля", — говорит Любовь Ивановна. В качестве декораций будут люки, арки, огороды с цветной капустой и гостиничные номера. Костюмы на актерах не будут исторически привязаны к той или иной эпохе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...