Одессит дезертировал с цементного завода

28 февраля 2008 13:15

В Николаеве из спец-полка милиции, сбежал военнослужащий, который не захотел работать на цементном заводе, боец был задержан по пути в Одессу.

27 февраля в Николаеве из спец-полка милиции (в/ч №3039), под командованием подполковника Кондратюка, сбежал военнослужащий М., уроженец Одессы. Он вышел за пределы части в форме и ушел в неизвестном направлении.

Реклама

Молодой человек был призван в ноябре 2007 года. Вчера на николаевских вокзалах были замечены бойцы в/ч 3039 в составе патрулей, которые занимаются поиском дезертира. Со слов сослуживца сбежавшего бойца, причиной побега могло стать то, что вместо охраны правопорядка на улицах города парню (равно как и многим его товарищам) пришлось работать на цементном заводе в поселке Ольшанское.

Придя на должность начальника Николаевского областного УМВД, Анатолий Науменко подчеркивал, что главная задача – сделать улицы безопасными для простых граждан. Но руководство части №3039 вместо того, чтобы задействовать бойцов в охране городских улиц, отправляет их работать грузчиками на цементный завод.

Как выяснилось, молодой человек не первый раз дезертирует из этой воинской части. Аналогичный случай произошел в декабре 2007 года. Тогда его разыскали силами в/ч 3039 и вернули в часть, не предав его побег огласке. Инцидент "замяли" по понятным причинам – руководству части не сулит ничего хорошего, если в Министерстве МВД Украины и в областном УМВД узнают о том, чем заняты бойцы вместо своих прямых обязанностей.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

Вчера вечером, в 17.15 по пути в Одессу сбежавший боец был обнаружен и задержан. По информации, он сейчас находится в конвойном батальоне.

Реклама

По материалам "Новости N"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять