Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одессита поддержал Высший суд

9 февраля 2010, 19:04

Сибирцев Александр

Дело о неправильной паркове вернули в суд первой инстанции

Высший административный суд Украины встал на сторону одессита Михаила Степанова, который судился с одесскими эвакуаторщиками. Об этом нам сообщил редактор юридического сайта Алексей Плужников. "18 марта 2008 года автомобиль Степанова был незаконно эвакуирован "за неправильную парковку" сотрудниками ООО "Паркинг-люкс". Забрать авто со стоянки этого предприятия одесситу удалось, только уплатив штраф в размере 491 грн. Посоветовавшись с юристами, одессит узнал, что у "Паркинг-люкс" не было никаких прав забирать его машину и требовать незаконный штраф. Поэтому он подал судебный иск. Степанов настаивал на возврате суммы "штрафа" и компенсации морального ущерба, который он оценил в 5 тыс. грн. Одесские суды отклонили эти требования. Однако Высший админсуд все же признал решение одесской Фемиды необоснованным и вернул дело в суд первой инстанции для рассмотрения", — пояснил правозащитник.

Реклама

Напомним, принудительная эвакуация авто на дорогах Одессы началась в 2008 году. В ответ на действия эвакуаторщиков посыпались судебные иски горожан — в суд поступило 8 объединенных обращений. Свою деятельность "Паркинг-люкс" прекратил в конце того же, 2008 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...