Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситам, чьи дома снесут, повезет

19 мая 2008, 18:22

Михаил Кучук: «Одесситам, дома которых пойдут под снос при строительстве трассы «Север-Юг», очень повезет».

Одесситам, дома которых пойдут под снос при строительстве трассы «Север-Юг», очень повезет, фото peresvet.ru

Одесситам, дома которых пойдут под снос при строительстве трассы «Север-Юг», очень повезет, фото peresvet.ru

Такое заявление вице-мэр Одессы Михаил Кучук сделал в ходе встречи с журналистами. По его словам, большая часть из 31 дома, которые идут под снос ради строительства автомагистрали, находятся в ветхом состоянии, а их жители ожидали отселения уже на протяжении 20 лет. Под снос предполагается пустить строения, расположенные на улице Туристской, а также на Балтской дороге и улице Известковой. В качестве компенсации гражданам муниципалитет выделяет 29 однокомнатных квартир, 11 двухкомнатных, 6 трехкомнатных и 2 4-комнатных квартиры. Месторасположение новых квартир будет определяться с учетом пожеланий горожан. Кроме того, помимо новых квартир городские власти обещают выплатить отселенцам компенсации стоимости их домов и зеленых придомовых насаждений.

Напомним, что исполнительный комитет Одесского городского совета поручил управлению дорожного хозяйства выступить заказчиком на проектирование и ведение работ по строительству городской автомобильной магистрали "Север-Юг".

Для этого управлению предстоит провести тендер на выполнение работ по строительству автомагистрали.

Реклама

Также напомним, что в ходе недавней встречи с журналистами заместитель начальника городского управления архитектуры и градостроительства Марат Касимов отметил, что, по его мнению, основные транспортные проблемы Одессы будут решены с созданием трассы "Север-Юг".

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Кроме того, отметим, что городской голова Одессы Эдуард Гурвиц сообщил о том, что Президент Украины Виктор Ющенко поручил Минтрансу направить на одесскую трассу "Север-Юг" средства, "отложенные" на городской аэропорт.

По словам мэра, в этих средствах воздушные ворота Одессы не нуждаются, поскольку деньги на реконструкцию аэропорта предоставят внешние инвесторы. Что же касается трассы, то, как подчеркнул Эдуард Гурвиц, городу было бы сложно построить ее за счет собственных средств.

Источник: ЭХО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...