Одесситов заставят регистрировать своих питомцев

2 ноября 2007, 15:03

Разработчики "Правил содержания домашних животных в Одессе" предлагают ввести систему регистрации четвероногих. Это даст возможность взимать местный сбор с владельцев собак и контролировать эти выплаты. Речь об этом шла на сегодняшних общественных слушаниях в мэрии.

И. о. начальника управления экологической безопасности горсовета Валентины Дацюк заявила, что отсутствие четкого порядка в системе содержания животных приводит к их неконтролируемому разведению и невозможности проверить условия их содержания.

Реклама

"Нормативные акты по вопросам содержания животных, которые перешли нам в наследство от Советского Союза, нуждаются в доработке и учете современных требований", – считает она.

Со своей стороны представители общественности считают, что предлагаемые нововведения ударят как раз по тем, кто из сострадания подбирает собак и кошек на улице, лечит и оставляет у себя.

В. Дацюк также считает необходимым определить перечень пород собак, которых можно выгуливать без намордника. Кроме того, в "Правилах" будут перечислены места, где выгул четвероногих запрещается. Это – пришкольные территории, площадки для детей, санатории и т. д.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Также мэрия проводит тендер на создание муниципального питомника для потерявшихся собак. Его местоположение В. Дацюк не уточнила.

Реклама

"Правила" будут вынесены на обсуждение сессии горсовета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять