Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситы кормят животных в зоопарке бумажками и досмерти

21 июля 2008, 14:40

Животные в Одесском зоопарке умирают вследствие неправильного кормления их посетителями.

Одесский зоопарк, фото Ю. Андрианова

Одесский зоопарк, фото Ю. Андрианова

Большинство животных в Одесском зоопарке умерло вследствие неправильного кормления их посетителями. Об этом сообщил директор КП "Одесский зоологический парк общегосударственного значения" Юрий Кучеренко.

Он отметил, что только в прошлом году в зоопарке умерло 28 животных.

Реклама

По данным Юрия Кучеренко, по разным причинам умерли фазан королевский, фазан золотой, степной журавль, попугай александрийский, гусь домашний и горный, мандаринка, фламинго, павлин обыкновенный, ястреб-тетеревятник, квакша и черепаха средиземноморская.

В текущем году из-за посетителей, которые привязали к ограждению веревку с бумажкой, умер гривистый баран. Также от вмешательства посетителей умерла кенгуру, которая вынашивала маленького кенгуренка. Ее посетители "загнали", после чего она выбросила малыша из сумки и умерла.

Директор зоопарка отметил, что чаще всего животные погибают от того, что их перекармливают хлебом и капустой. Однако имели место случаи, когда животные погибали от того, что посетители кормили их упаковками от чипсов и мороженого. Еще несколько животных в текущем году году умерли, подавившись косточкой от персика.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...