Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Одесситы подписались под письмом по "делу мажора"

Порядка 110 подписей собрали сегодня на Куликовом поле одесситы под обращениями относительно рассмотрения "дела мажора".

Письма будут отправлены Президенту Украины, Министру внутренних дел, Генеральному прокурору и депутатам Верховной Рады. Инициаторами акции выступили посетители "Одесского форума".
Напомним, поводом для сбора подписей стала крупная автокатастрофа, произошедшая в ночь с 11 на 12 января. Ее виновником называется 18-летний Феликс Петросян – студент Юридической академии, сын зампредседателя облсовета и лидера Партии пенсионеров Украины. Последнее обстоятельство и вызывает обеспокоенность общественности. "Этот факт заставляет нас, жителей Одессы, думать о том, что это уголовное дело, как и многие другие с участием детей, родственников и самих высокопоставленных чиновников, будет закрыто, и виновник останется безнаказанным", – сказано в обращении.
Инициаторы акции просят адресатов "лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия", не допустить нарушения прав потерпевших и давления на очевидцев преступления. Они также хотят получать информацию о результатах следствия.
В подписных листах следовало указать свое имя, домашний адрес и возраст. Автографы ставили в основном молодые люди 18 – 35 лет, специально пришедшие на встречу. Однако акцию поддержали и несколько человек более старшего возраста, случайно проходившие мимо.
Акция прошла мирно, без эксцессов.
Инициаторы обращения собираются отправить обращения и собранные подписи адресатам заказными письмами в начале недели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесситы подписались под письмом по "делу мажора"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Одесинформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь