Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Одесситы погоняли иномарки под дождем

Фестиваль на Куликовом поле. В Одессе впервые собрались автоклубы

Вчера более сотни легковушек припарковались по всему периметру Куликова поля. В мероприятии приняли участие полтора десятка автоклубов — любители таких марок, как "Рено", "Шкода", "Ниссан", "Тойота", "Шевроле", "ДЕУ". К сожалению, из-за непрерывного дождя и сильного ветра программа праздника была урезана. Но все-таки некоторые автомобилисты не отказали себе в удовольствии показать мастерство вождения.

Участники фестиваля устроили автовояж по городу, а после выставили на Куликовом поле своих железных коней. Представители каждого клуба с песнями и речевками презентовали себя со сцены. Водители лихо наворачивали круги на мокром асфальте, соревновались в лучшей раскраске авто, а их дети устроили ралли на радиоуправляемых машинках.

На площади можно было лицезреть автомобили на любой вкус, наше внимание привлекла "Тойота Супра РТД", капот которой был заставлен кубками и медалями. "Я вообще-то не являюсь членом конкретного клуба, сюда приехал как приглашенный, — рассказал хозяин "японца" Арсен Мищенко. — А эти награды получил за победы и призовые места в драг-рейсинге (гонка на дистанции 402 метра). Какую максимальную скорость развивал в гонке? Выжимал 280 км/ч, но для такой машины это не предел". "Тойота" Арсена отличается от заводской модели различными "наворотами" и с учетом модернизаций стоит около $40 тысяч.

Не меньший интерес у зрителей вызвали машинки на радиоуправлении. "Их тоже приходится совершенствовать, — рассказал участник состязания Николай Шумков. — Мне, например, в свою пришлось вложить около 500 гривен".

Виктор Борисов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесситы погоняли иномарки под дождем". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь