Одесситы покажут в Париже фильм о немцах и автобусе

26 февраля 2011, 09:12

8-минутную ленту мастерили почти полгода.

На Европейском независимом кинофестивале в Париже Украину представит лента молодого одесского режиссера. Короткометражный фильм "Поколение" поборется за первое место и денежный приз. Как рассказал нам 26-летний создатель фильма Максим Фирсенко, 8-минутную ленту мастерили почти полгода. Причем сам процесс съемки занял всего... три дня. "Мы снимали в обычной одесской маршрутке, правда в таком уголке Одессы, где автобусы не ходят вовсе, — в районе Пересыпи, — приоткрыл завесу тайны над лентой Максим.

Реклама

Сценарий разворачивается вокруг конфликта в обычной маршрутке между водителем и обвешанным наградами ветераном Великой Отечественной войны. Причем режиссер подсмотрел начало фильма в том же общественном транспорте. "По сюжету, ветеран предъявляет водителю удостоверение участника войны, но тот все равно заставляет его оплатить проезд, причем достаточно грубо, — говорит Максим. — А после этого водитель встречается с... фашистами". В роли ветерана выступил настоящий морской офицер, воевавший во Вьетнаме, Анголе и Сирии Виталий Натальчишин.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Ленту готовили 80 человек, здесь и фашисты в традиционной форме, и безразличные к несправедливости горожане. Одесситы смогут увидеть фильм уже в апреле, когда жюри фестиваля вынесет свой приговор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять