Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситы ведут войны из-за газонов на Успенской

2 июля 2008, 08:15

Баклаженко Ростислав

Творческая интеллигенция, проживающая в центре Одессы, обратилась к мэру за помощью в борьбе с коммунальщиками.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц, фото lechaim.ru

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц, фото lechaim.ru

Во вторник городскому голове Эдуарду Гурвицу было отправлено официальное письмо за подписью жильцов дома №7 по улице Успенской, среди которых известный кинорежиссер Кира Муратова и профессор, доктор исторических наук, академик Андрей Добролюбский. Подписавшиеся утверждают, что неизвестные граждане целенаправленно уничтожают прилегающие к дому земельные участки на которых жильцы выращивали цветы и кустарники.

Как рассказал "Сегодня" сам академик Андрей Добролюбский, люди, которые уничтожают зеленые насаждения и закатывают в асфальт газоны, ссылаются на соответствующее распоряжение горсовета. "Они бравировали некой бумагой, однако предъявить какие-либо документы отказались, — отметил он, — мы в свою очередь написали в горисполком письмо, под которым подписались все жильцы дома". После такого решительного натиска работа на придомовой территории временно приостановилась. "Рабочие дали нам месяц времени, чтобы мы обратились в прокуратуру и заявили, что только ее решение может остановить начатое ими дело. В противном случае эти люди готовы прийти и все снести. В горсовете нам сказали, что спустили заявление на уровень района. Нами играют в футбол", — возмущается академик. В свою очередь в отделе контроля КП "Горзелентрест" газете "Сегодня" сообщили, что ни о чем подобном не знают, но на всякий случай отметили, что выступают против уничтожения зеленых насаждений.

Реклама

"Грунт, на котором растут деревья и кусты во время дождей смывает на тротуар. А там ходят люди. Постоянно возникает "болото". Сегодня есть новая технология, дренажная система. Там строят площадку, которая и выглядеть будет красиво, и в любое время года не позволит грунту загрязнять тротуар. Это европейская технология, которая себя прекрасно зарекомендовала и стоит очень дорого", — рассказали в КП "Городские дороги", что выполняет часть работ на Успенской, 7.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...