Одесситы выложили на берегу моря Царь-колокол и гигантские кеды

8 августа 2010 19:39

На Ланжероне появились песочные крокодил, слон и... Пушкин, а в Аркадии модели играли в волейбол

Реклама

8 августа на Ланжероне прошел конкурс "Песочные фантазии". Почти сто человек, вооружившись лопатками и кисточками, творили скульптуры из песка.

Школьница Карина Продаевич участвует в конкурсе вместе с мамой, папой и старшим братом. Общими усилиями они вылепили из песка гигантскую кепку и кеды, охраняемые собакой (любимец семьи питбуль Мика осталась дома). Зато студент 5-го курса одесской Грековки Святослав Лаврусенко решил замахнуться на самого... Александра Сергеевича, вылепив на берегу барельеф Пушкина. "Думал построить мини-Кремль и Спасскую башню, но побоялся, что они рассыплются", — рассказывает Святослав.

А вот команда во главе с девушкой Юлей соорудила... слона. "Он разваливался у нас уже 7 раз — то безухим становился, то безлапым! Один раз даже разломался на две части, но мы все равно его доделали!" — торжествует Юля.

Первое место в конкурсе занял 1,5-метровый песочный Царь­-колокол. Художники-оформители из Грековки воссоздали исполина вплоть до характерного разлома. Организаторы предложили награду на выбор ребят: поездку в Коблево или самосвал песка. Победители предпочли курорт, дескать, 5 тонн песка в общежитии, где они живут, им не понадобятся.

В тренде
Страшный ливень затопил Черновцы: падали деревья и остановки (фото, видео)
Последствия непогоды. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

ГОНЯЮТ МЯЧ ЗА 15 ТЫС. ГРН.

В выходные в Аркадии одесские модели соревновались в умении обращаться с мячом. Несколько десятков девушек приняли участие в ежегодном чемпионате по волейболу от мужского журнала. "Я в этом чемпионате уже пятый год играю, — поделилась с нами Екатерина. — Модельный бизнес — это не только прогулки по подиуму и фотосессии. Всегда надо быть на уровне и поддерживать физическую форму". А соратница Кати Виктория вспоминает изнуряющие тренировки перед чемпионатом. "Мы долго готовились к соревнованиям, я с друзьями изнуряла себя тренировками! Очень хочется победить и поехать в Киев", — говорит Вика. В столице представительницы киевских и одесских модельных агентств посоревнуются между собой, а в финальной игре выйдут на волейбольную площадку с женской сборной украинских звезд (в ее составе — певицы и телеведущие, имена которых организаторы пока держат в секрете). Команда-победитель получит кубок журнала и 15 тыс. грн. 22 августа чемпионат закроет вечеринка в одесском клубе "Ибица".

Александр Запорожец

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять