Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Одесская область получила 2,5 млн евро на степи

Благотворительность. Евросоюз взялся за украинскую экологию.

Одесская область получит 2,5 миллиона евро на сохранение степей и их экологических систем — у Куяльника и Тилигула в Одесском регионе. Как рассказал первый заместитель начальника Главного управления экономического развития и европейской интеграции Одесской обладминистрации Виктор Бондарук, средства выделены согласно Проекту комплексного использования земель евразийских степей. Цель этого проекта — сохранение, возобновление и рациональное использование степных экосистем в регионах. Проект рассчитан на два года и будет завершен до конца текущего года. В рамках проекта будут профинансированы работы, которые должны помочь уберечь степи Одесского региона от нерационального использования, которое прослеживается, к примеру в ряде районов Казахстана, где степь распахали, в течение пяти лет грунт был истощен и многие места превратились в пустыню.

В будущем в восстановленных степях возле Куяльника и Тилигула планируется создать Тилигульский регионально-ландшафтный парк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесская область получила 2,5 млн евро на степи". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ткаченко Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь