Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские бизнесмены возьмутся за реконструкцию парка Шевченко

30 июля 2008, 13:11

В парке Шевченко зеленые насаждения, дорожки, скамейки и здания будет восстанавливать частная фирма.

фото odessa.ua

фото odessa.ua

Руководства КП "Центральный парк им. Т.Г. Шевченко в ближайшее время подпишет договор о совместной деятельности с ООО "Научно-технический центр "Прометей" на благоустройство парка.

Как сообщил в ходе заседания исполнительного комитета горсовета заместитель начальника юридического управления Одесского горсовета Максим Болдин, парк не будет передаваться инвестору. Он также добавил, что фирма не имеет права строить в парке здания, а лишь размещать некапитальные сооружения.

"Прометей" должен восстановить зеленые насаждения, дорожки, скамейки, здания парка и пр. Договор теперь должны утвердить депутаты горсовета на сессии.

Реклама

Тем не менее, по мнению депутата горсовета Алексея Гончаренко, заключать такое соглашение с частной фирмой преждевременно. Необходимо было до этого принять программу развития парков.

"Сейчас у нас нет такой программы, потому непонятно, на каких условиях руководство парка может расторгнуть договор с инвестором, а с другой стороны инвестор сам не понимает, что он должен делать. Нет понимания, какие объекты должны быть в большом, а что в маленьком парке", – сказал депутат.

Депутат также напомнил, что вопрос о передаче балансодержателям четырех парков города (Ленинского комсомола, им. Максима Горького, им. Т.Г. Шевченко и Дюковский) должен был рассматриваться на июльской сессии горсовета, но депутатам удалось убедить мэра, что такое решение преждевременно.

Напомним, 22 апреля исполнительный комитет Одесского горсовета вынес на рассмотрение очередной сессии совета проект программы развития парков культуры и отдыха и создания мемориальных парков на 2008-2009 годы.

По словам начальника управления культуры и искусств Одесского горсовета Романа Бродавко, в настоящее время в городе имеется 5 парков культуры и отдыха, являющихся коммунальными предприятиями: парки Шевченко, Преображенский, Горького, имени Ленинского комсомола и Дюковский сад, но они не отвечают современным требованиям. Потому исполком поддержал идею о передаче парков балансодержателям на конкурсных условиях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...