Одесские нужды на немецкий лад

10 декабря 2007, 18:35

Сибирцев Александр

На Соборке уже достаточно долго стоит странная будка, некоторыми совершенно несправедливо называемая евротуалетом. Большинство одесситов из-за ее маленького размера называют будку "индийской уборной".

Дверь в этом туалете отсутствует и, судя по изображению на нем, предназначен он исключительно для мужских "малых" надобностей.

Реклама

Пояснительная надпись на будочке гласила, что построила ее немецкая фирма. Звонок в Германию полностью прояснил ситуацию. Бизнесмен Владимир Колодизнер сообщил, что эта гигиеническая будочка по существу является стационарным писсуаром, который не оснащается дверями и предназначен только для естественных "малых" нужд мужской части населения. Стоят такие писсуары от 5000 евро и расставлены по всем городам Германии.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Писсуар на Соборке присутствует в единственном экземпляре в Украине, но в силу причин, которые предприниматель отказался пояснить, новые "мужские" будочки в Одессе устанавливаться не будут. По мнению председателя Приморской райадминистрации Светланы Кобылянской, такие писсуары не получат распространения на улицах нашего города из-за плохого озонирования воздуха в них и отсутствия дверей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять