Одесские первоклашки-2009 рассказали о политиках

21 августа 2009 11:47

Устами младенца: первоклашки говорят, что страной правит Тимошенко, а мэр сажает цветы

В пору, когда украинский народ жадно смакует все новые подробности политических баталий как на общегосударственном уровне, так и на городском, излишне политизированной становится даже наша детвора. В подтверждение тому — ответы одесских первоклашек 2009 года, которых мы спросили о том, кто такие мэр, депутаты и президент.

Реклама

Порой ответы малышни поражают даже их родителей. "Мы специально еще не разъясняли нашему сыну, кто такие Ющенко или Гурвиц, но, как оказалось, у него есть на этот счет свое мнение. Из теленовостей, рекламы и разговоров взрослых", — делится мама 6-летнего Паши одесситка Оксана Самойлова.

"В первый класс приходят разные дети, процентов тридцать понятия не имеют, как называется страна, в которой они живут. Мы объясняем им только самое главное. У детей в этом возрасте "короткая" память, их лучше не перегружать политикой. Всему свое время", — советует педагог Светлана Николаевна. Психологи соглашаются с учителями. "Конечно, ребенок должен знать и название страны, и города, в котором живет, и президента, — говорит детский психолог Юлия Белозерцева-Баранова. — Но не давайте детям лишней информации, сложной для их понимания. О политике говорить при детях можно, но главное — в какой форме. Крик, вспыльчивость, споры на эту тему ребенку могут навредить".

Не пропусти!
Ярмоленко зовет турецкий гранд. С лидером Украины связались во время Евро
Андрей Ярмоленко

Татьяна Мирза, Жанна Жукова

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять