Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесский суд отпустил криминального авторитета на свободу

24 марта 2008, 19:29

Замминистра юстиции Украины отказала министерству Молдовы в департации Джапаридзе на родину и попросила одесский суд освободить гражданина.

Одесский суд отпустил Джапаридзе на свободу, фото sob.ru

Одесский суд отпустил Джапаридзе на свободу, фото sob.ru

Как стало известно "Сегодня", судья одесского апелляционного суда Сенатор освободила из-под стражи Малхаза Джапаридзе, известного в криминальных кругах "вора в законе" под кличкой Малхаз. Последний был задержан сотрудниками областного УБОП и спецподразделения СБУ "Альфа" 13 февраля в Херсоне. Летом прошлого года Малхаз сбежал из приемника -распределителя в Молдове. После этого был объявлен в межгосударственный розыск. Правоохранители инкриминируют ему незаконную торговлю наркотиками. На счету группировка Малхаза также разбойные нападения, грабежи, вымогательство и незаконное хранение оружия.

После задержания Джапаридзе находился в одесском СИЗО. Сотрудники УБОП требовали в суде санкцию на депортацию криминального авторитета в Молдову. Однако в прошлую пятницу заседание перенесли. Сегодня же судья Сенатор вынесла решение освободить гражданина Малхадзе. Примечательно, что поводом для такого странного решения стало письмо, подписанное заместителем министра юстиции Украины Валерией Лутковской. В документе, в частности, чиновник, несколько раз ссылаясь на Европейскую конвенцию о выдаче преступников, перечисляя "заслуги" Малхаза Джапаридзе в наркоторговле, приходит к не совсем понятному выводу – отказывает министерству юстиции Молдовы в депортации Джапаридзе на родину и просит одесский суд освободить гражданина.

Реклама

По данным правоохранителей, Малхаз Джапаридзе был коронован в возрасте 20 лет, имеет 5 судимостей за кражи, грабежи и вымогательство.

По словам нашего источника в одесской милиции, родной брат Джапаридзе – известный в городе бизнесмен, имеющий тесные контакты с одесскими властями.

Инф. Сегодня

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...