Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесский припортовый могут продать, невзирая на суд

6 мая 2008, 18:09

Ткаченко Алексей

Гончаренко не исключает, что ОПЗ продадут с молотка, не обращая внимания ни на какие судебные решения — их просто проигнорируют.

Депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко, фото А. Лесик

Депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко, фото А. Лесик

Судьи Одесского областного хозяйственного суда, приостановившие продажу Одесского припортового завода (ОПЗ), могут подвергнуться давлению со стороны лиц, желающих все-таки приватизировать ОПЗ. Об этом 5 мая заявил депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко, по чьему иску и было принято это решение. По его словам, подобное же давление оказывалось и на него самого и на его команду, однако оно оказалось неэффективным.

Кроме того, Гончаренко опасается давления на Одесский областной апелляционный суд, если Кабмин подаст апелляцию. Не исключает господин Гончаренко и того, что ОПЗ продадут с молотка, не обращая внимания ни на какие судебные решения — их просто проигнорируют.

Реклама

Как писала "Сегодня", в понедельник хозяйственный суд принял определение, запрещающее каким-либо лицам предпринимать какие-либо действия, направленные на приватизацию ОПЗ. Иными словами, судьи фактически запретили приватизацию промышленного гиганта до рассмотрения иска Гончаренко по сути. Депутат горсовета требует проведения экологической экспертизы деятельности завода.

Напомним, что, по словам экспертов, государство могло выручить за ОПЗ не менее 3 миллиардов гривен. Свои заявки на участие в аукционе в ФГИ уже подали около 20 компаний.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...