Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесским экстремалам негде соревноваться

30 мая 2008, 10:56

Одесские любители экстремальных видов спорта проведут 31 мая акцию «Мы существуем! Нас много! Пора заявить о себе в полный голос!».

фото tycovka.net

фото tycovka.net

Они потребуют от власти выделения участка под строительство комплекса для экстремальных видов спорта, говорится в заявлении оргкомитета акции.

"Экстремалы" пройдут шествием от Соборной до Думской площади, где состоятся показательные выступления.

"Во всем мире занятия этими видами давно переросло стадию экзотического увлечения. Это полноценные виды спорта, для которых во всем мире строятся специализированные комплексы, а на их базе проводятся соревнования и чемпионаты; есть свои спортсмены и армии болельщиков", – отмечают авторы документа.

Однако реализовать свое увлечение в Одессе "экстремалам" проблематично – в городе нет ни одной оборудованной специализированной площадки.

Реклама

"Все попытки спортсменов своими силами обустроить площадки, укомплектованные самодельными трамплинами, перилами, рампами либо фанбоксами, например, в парке им. Горького и в парке им. Шевченко, пресекались коммунальными службами", – говорится в заявлении.

По мнению любителей "экстрима", создание отдельного комплекса, в котором будет представлена возможность занятия большинством из экстремальных видов спорта назрел и в Одессе, такой шаг будет иметь положительный социальный и экономический эффект.

Отметим, что представителей экстремальных видов спорта поддержала депутатская комиссия Одесского горсовета по делам молодежи и спорта (председатель – Геннадий Труханов), а также Одесская спортивная ассоциация (ОСА).

Справка: Экстремальными принято называть виды спорта, которые характеризует высокая степень опасности для жизни и здоровья спортсмена, большое количество акробатических трюков, высокий уровень адреналина, который выделяется у спортсмена во время занятия спортом.

Они начали возникать в 50-х годах 20 века.

Среди наиболее популярных экстремальных видах спорта – BMX, скейтбординг, сноубординг, велотриал, бейсджампинг, парашютизм, скалолазание, паркур (преодоление препятствий).

Некоторые экстремальные виды спорта, как-то: кросс-кантри – гонки на горных велосипедах по пересеченной местности; а также BMX-рейсинг – прохождение на велосипедах с низкой рамой кольцевой трассы с препятствиями, а также зимние виды спорта с использованием сноуборда, – стали олимпийскими.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...