Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесским вкладчикам помогут соцработники и почтальоны

13 февраля 2008, 19:14

Юзефчук Елена

Соцработники получили право оформлять документы за людей, которые не могут пойти в банк самостоятельно.

Одесса стала первым городом в Украине, в котором уже сейчас реализуется программа выплаты "сгоревших" вкладов прикованным к постели горожанам. Городское управление социальной защиты заключило договор с одесским управлением "Ощадбанка", благодаря чему соцработники получили право оформлять документы за людей, которые не могут пойти в банк самостоятельно.

"Только во вторник прошло регистрацию 120 человек, — рассказал "Сегодня" замначальника Одесского областного управления "Ощадбанка" Алексей Косевич. — Всего уже около 250 человек получили талоны на компенсацию". По предварительным данным, в Одессе нуждается в таком визите соцработников около 6 тысяч человек.

Реклама

Получив талоны, "лежачие" пенсионеры смогут дождаться на дому и собственно компенсационной тысячи. Деньги будут доставлять уже почтальоны "Укрпочты", которые возьмут за свою услугу 0,5% от суммы (5 грн за один визит пойдет на охрану почтальонов). Деньги начнут разносить, когда большая часть прикованных к постели вкладчиков зарегистрируется в "Ощадбанке".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...