Одессу подмели после Юморины

2 Апреля 2008, 18:53

Городские чиновники пообещали к следующему первому апреля научить весь город петь хором.

"На чеку". Мусор пытались убирать прямо во время праздника, фото А. Лесик
"На чеку". Мусор пытались убирать прямо во время праздника, фото А. Лесик

2 апреля с самого утра коммунальщики вывозили из центра города мусор, оставшийся после Юморины. К полудню Приморский бульвар, Дерибасовская и Куликово поле уже были чистыми. Чиновники на итоговой пресс-конференции даже немного удивлялись, что в этот раз мусора было намного меньше, чем в прошлые годы. Демонтировали и бутафорную "скважину смеха", установленную на Думской площади аккурат перед зданием городской мэрии.

БЕЗ ДРАК И ПОШЛОСТИ. По словам вице-мэра Татьяны Фидирко, в праздновании Юморины приняли участие как минимум 300 тысяч человек. Было много и гостей. "Только автобусов с туристами приехало около сотни", — рассказала Татьяна Георгиевна. Общий вывод итоговой пресс-конференции вице-мэра — Юморина прошла в целом хорошо. Однако были и проколы. К примеру, чиновник посетовала, что одесситам не удалось установить мировой рекорд по хоровому пению гимна Юморины. "Мы не успели научить одесситов петь вместе", — отшутилась Фидирко. Но тут же пообещала исправить эту ситуацию к следующему первому апреля. Кроме того, в мэрии порадовались, что на праздничном гала-концерте, который проходил на Куликовом поле, "обошлось без пошлостей". Артисты, выходящие на сцену, как выразились чиновники, "шутили по-одесски" и не позволяли себе никаких грубостей по отношению к зрителям.

Порядок на Юморине охраняли около двух тысяч милиционеров. К счастью, никаких серьезных инцидентов День юмора не принес. "По сводке МВД, никаких происшествий, никаких пьяных, никакой пошлости и драк", — рапортовала Татьяна Георгиевна.

Самым серьезным инцидентом на Юморине оказалась кража мобильного телефона. Во время праздничного гала-концерта у 19-летнего студента воровка похитила мобильный телефон. Парень обратился в милицию, сотрудники которой почти сразу же задержали подозреваемую — 25-летнюю одесситку.

КАРНАВАЛ НА ОДИН РАЗ

По словам начальника городского управления культуры Романа Бродавко, после праздничного карнавала не всегда удается сохранить все декорации. "Костюмы в большинстве своем мы берем на прокат у театров или у киностудии, потом возвращаем. А все машины, которые принимают участие в карнавале, оформляют бутафорщики при помощи деревянных и сварных конструкций: "Восстановить их после этого очень сложно, и то, что остается, хранится в музкомедии и центре хореографического искусства. А вообще мы не имеем права повторяться, у нас каждый год новое оформление, поэтому каждая декорация живет только раз", — говорит Роман Исаакович.

Вы сейчас просматриваете новость "Одессу подмели после Юморины". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Маркевич Надежда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...