Одессе – 222: световое шоу, Ирина Билык и АВВА

23 августа 2016, 10:31

Александра Чабаненко

Презентуют дворик Утесова, рыжие пройдут парадом, а на Аллее звезд засияют новые имена

Празднование 222-го Дня города в Одессе будет необычным и ярким. В муниципалитете рассказали, что свой день рождения Южная Пальмира будет отмечать целую неделю — с 27 августа по 4 сентября. В ближайшие выходные в Парке Победы можно будет вдоволь наесться арбуза на фестивале "Арбузный рай", а в первый день осени труппа Театра оперы и балета выступит под открытым небом с концертом и световым шоу на колоннаде у Воронцовского дворца.

Реклама

Непосредст­венно День города, 2 сентября, начнется с возложения цветов к памятнику Дюку де Ришелье, которому в этом месяце "стукнет" ровно 250 лет. Как рассказала нам по секрету директор департамента туризма Татьяна Маркова, на вечернем гала-концерте на Потемкинской лестнице выступит Ирина Билык и молодой состав группы "АВВА", который даже внешне похож на легендарных музыкантов.

ПАМЯТНИКИ. В день рождения Одессы-мамы на Греческой площади откроют памятник градоначальнику Григорию Маразли, а на Аллее Славы появятся новые звезды, среди которых имена скрипача Петра Столярского, пианистов Эмиля Гилельса и Людмилы Гинзбург, а также художника Василия Кандинского. На здании пивбара "Гамбринус" откроют мини-скульптуру бравого солдата Швейка.

Со 2 сентября и на протяжении трех дней одесситам по вечерам будут показывать масштабные световые шоу. Фестиваль Odessa Light Fest задействует несколько локаций: Приморский бульвар, Потемкинскую лестницу, оперный театр, Колоннаду, порт, Карантинную аркаду с Пороховой башней и здание горсовета. Также вечером 2 сентября сотрудники музея-квартиры Леонида Утесова презентуют дворик дома, где обещают выдать гостям шуточные "паспорта одесситов".

В тренде
Смеялись и снимали на видео: в Крыму школьники избили крымскотатарскую девочку

По случаю даты в городе пройдет фестиваль "Одесса — рыжий город". Рыжеволосые и веснушчатые горожане пройдут парадом от Дюка до Горсада, но присоединиться к шествию смогут все желающие независимо от цвета волос. Те, кто обделен веснушками, могут их нарисовать, а на голову надеть парик. Создать образ можно дома или у памятника Дюку перед парадом. После шествия одесситам покажут фотовыставку в Горсаду с портретами "рыжиков". В Киевском районе тем временем для школьников проведут квест по истории города, в Суворовском организуют концерт, а в Малиновском устроят фотовыставку.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять