Одессит пересек Северную Америку на велосипеде

5 Мая 2018, 18:12

Мужчина за полггода проехал от Аляски до Мексики


Одессит Руслан Верин не пожалел 20 тысяч долларов на исполнение своей мечты – пересечь на велосипеде Северную Америку – и за полгода проехал от Аляски до Мексики. По его словам, он десятки раз пробивал шины, ночевал под северным сиянием и в мексиканской пустыне.

33-летний бизнесмен отправился на другой континент самолетом и начал свое путешествие с маленького городка на Аляске и проехал более 12 тысяч километров. По его подсчетам, он пробыл в седле 700 часов, а ночевать ему приходилось на кладбище и даже в придорожном туалете. Свои приключения одессит снимал на видео и выкладывал в сеть.

"Туалет, велосипед, вы скажете нет, не может быть, он спал в туалете. Вот так вот у меня все уютненько, зато никакие медведи не приходили, тут было теплее, чем снаружи…" – признался он, добавив, что тяжелее всего ему приходилось в лютые морозы, которые достигали 30 градусов, и в жару – когда на термометре было более 50 градусов.

Путешествие обошлось мужчине в 20 тысяч долларов, причем львиная доля средств поступила от спонсоров. Готовился он к поездке недолго – много снаряжения осталось от предыдущих велопутешествий: ранее он объехал всю Африку и Азию.

"Доказывает другим, что что все те, кто хотят чего-либо, если они хотят чего-либо, то они должны воплощать это в жизнь. Не словами, а действительно поступками", – рассказал друг путешественника Александр Круглов.

Теперь в планах одессита – пересечь центральную и Южную Америку, также на двухколесном коне. В путешествие он намерен отправиться осенью, а летом будет искать спонсоров и зарабатывать на новую мечту. 

Напомним, ранее житель британского города Плимут Бен Кумбс преодолел расстояние в 37 тысяч километров, чтобы выпить пива в самом северном и самом южном пабах мира.

Также мы писали о литовце Джейкобе Люкайтисе, который за год объездил полмира и сделал множество вещей, о которых многие не осмеливаются даже мечтать. Он пожил в мумбайских трущобах, покорил Эверест, увидел закат с крыши небоскреба в Дубаи. Переосмыслить жизнь и наполнить ее яркими эмоциями парня заставила страшная авария. Джейкоб понял, что каждый день может стать последним, поэтому нужно прожить его на полную.

Вы сейчас просматриваете новость "Одессит пересек Северную Америку на велосипеде". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...