Одесситы грозят перекрыть трассу Одесса — Рени

20 Октября 2016, 06:21

Ремонт трассы в Килийском районе тормозит бюрократия. Местные: переплачиваем за товары

Трасса Одесса — Рени. Фото: Autocentre.ua
Трасса Одесса — Рени. Фото: Autocentre.ua

Несколько сотен жителей Килийского района готовятся завтра перекрыть трассу Одесса — Рени, если до сегодняшнего вечера чиновники не решат проблему с ремонтом основной районной дороги Килия — Спасское. 36-километровый участок от Килии до трассы Одесса — Рени, который сплошь покрыт "лунными кратерами", местные окрестили "дорогой жизни", ведь только он соединяет район с населением 50 000 человек с остальной частью области. А проблема, как пояснили "Сегодня" в Килийском райсовете, состоит в том, что деньги на ремонт есть, но залатать ямы мешают бюрократические проволочки.

По словам председателя Килийского райсовета Павла Бойченко, на ремонт выделили 19 млн грн, в сентябре служба автомобильных дорог провела тендер, но проигравшая компания подала жалобу в антимонопольный комитет. Последний назначил рассмотрение жалобы лишь на 1 ноября. "Когда мы узнали об этом, пообщались с проигравшей компанией, и она отозвала жалобу. Но чиновники оставили рассмотрение в силе и даже не захотели ускорить его. Это чревато тем, что в этом году ремонт не начнется, — говорит Бойченко. — Сейчас автобусы проезжают эти 36 км за 2—2,5 часа. У нас цены на все товары на 10—15% выше, чем в соседних районах, потому что сюда не хотят ничего завозить".

_2_07

Трудяга-ослик. Возит жителей района в телеге по бездорожью. Фото: facebook.com

Губернатор области Михаил Саакашвили попросил отложить акцию протеста на 48 часов, чтобы решить проблему. Время истекает сегодня в 18:00. "Я поставил палатку на дороге у въезда в Килию и буду вместе с местными жителями бороться против цинизма и произвола чиновников", — заявил Саакашвили. Местные жители говорят: если вопрос не решат, готовы остановить движение транспорта не только в направлении Рени, но и перекрыть трассу, ведущую в Киев.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесситы грозят перекрыть трассу Одесса — Рени". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алина Калинина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...