Одесситы колядовали у прокурора, требуя отчета о застройке пляжа Ланжерон

13 Января 2015, 19:28

Задабривали прокурора колядками и щедривками

<p><span>Колядовали у прокурора. Фото: </span><span>o1.ua</span></p>
Колядовали у прокурора. Фото: o1.ua

Одесские активисты, члены общества "Генеральный протест", сегодня отметили Старый Новый год у здания областной прокуратуры на улице Пушкинской.

Как сообщили "Сегодня" противники застройки на Ланжероне, прокуратура якобы не обращает на требования общественников никакого внимания, а потому ими было принято решение, по случаю праздника, устроить под окнами ведомства колядование и пение щедривок.

"Возможно, их надо задобрить? Идем к прокурору со щедривками — узнать, как идет расследование строительных бесчинств в Одессе", — заявили активисты.

В свою очередь, в прокуратуре нас заверили, что уголовное производство по факту застройки и самовольного захвата земель на Ланжероне открыто, а сейчас идет досудебное расследование, в котором прокуратура лишь осуществляет надзор и процесуальное руководство.

"Они отчитались за действия, которые мы квалифицируем как бездействие, но обещали инициировать свое следствие, чтобы борьба продолжилась", — рассказал после акции общественник Юрий Никитин.

Напомним, одесские активисты обнаружили новый котлован на Ланжероне и пообещали протесты.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесситы колядовали у прокурора, требуя отчета о застройке пляжа Ланжерон". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...